Самое

Авторский сайт
Александра Кирша

Лучшее у других

Видео

Loading...

Видео

Еще видео

Футбол

Картинная галерея

Мимо денег (Не плательщик НДС возвращает неоплаченный товар: поставщик может откорректировать налоговые обязательства)
Красное сторно? Красной кровью! (В декларации по НДС не отражают ошибочные НН и РК к ним)
Последний долг фирмы (Правила налогообложения дивидендов при ликвидации юрлица)
[Не]живая продукция (Итак, к сельхозпродукции (сельхозтоварам) относятся: живые животные и продукты животного происхождения; продукты растительного происхождения; жиры и масла животного и растительного происхождения; готовые пищевые продукты и прочее.)
Еще картинки>>>

Харьков голландский

 

В Харькове — оранжевая оккупация. Голландцы — всюду. Со своими флагами, до безобразия похожими на российский, с пивом, во всем оранжевом — довольные, толстые, счастливые, улыбающиеся.

Хорошая у них, наверно, жизнь.

Из подворотен на них — и их торжественный марш по улицам города — вылазят посмотреть наши, просто поглядеть на радостных беззаботных людей, у которых нет проблем и которые легко и безмятежно решились на коллективный многотысячный десант в далекую восточную глубинку.

— А что это у нас в фонтане у памятника влюбленным оранжевая вода? Ржавая что ли?

— Не, это голландцы бросили краситель…

Их ПСВ и АЗ здесь уже играли — и совсем недавно, но такого масштабного нашествия, как сейчас на Евро, конечно, не было.

Кое-где попадаются случайные датчане — они играют тоже, но только один матч, а вот голландцы — все три игры проводят в Харькове.

В колонне — маленький тщедушный старичок, лет 80. В руках — флаг-триколор (украденный Петром I, поменявшим порядок цветов), на футболке на спине — надпись: 16 V. Persie. Это значит — № 16 Ван Перси.

Им бы наши заботы.

Нам бы их улыбки.

А закончится евросказка — и летучие голландцы улетят на свою астердамщину-гаагщину. В свои жалкие кварталы красных фонарей, к своим мельницам и тюльпанам, в край свободы, наркотиков и прочего разврата.

Они улетят — и не пообещают вернуться...

Дяденьки, не улетайте, пожалуйста!

P.S. Голландцы фотографировались у главного харьковского монумента — памятника Шевченко. Забрались прямо к самой Катерине с дитём, с которой начинается композиция под Тарасом (от несчастного прошлого к счастливому бывшему настоящему, которое потом оказалось еще более несчастным). Обретя столько мужиков, еще и чужеземных, Катерина стала выглядеть гораздо счастливее, а ребенок как бы обрел коллективного папу. Так через 77 лет социальная идея памятника получила новое прочтение.
Еще эпизод. Два нидерланда во всем оранжевом фотографировали оперный театр. Я вежливо посторонился, чтобы не мешать и не заслонять, а они — на чистом голландском:
— Александр Викторович, Вы не хотите, чтоб мы Вас сфотографировали?..

Постоянный адрес материала http://www.samoe.in.ua/index.php?pub=489

При перепечатке ссылка на www.samoe.in.ua обязательна.

© А.Кирш концепция, структура, содержание,сюжеты рисунков | © А.Левин оформление и техническая разработка | © В. Лотоцкий рисунки
2010 г.